豚ヒレトマトパセリマリネ(アレンジレシピ)
AJINOMOTO PARKの豚ヒレトマトパセリマリネをよくつくります
高たんぱく低カロリーレシピとして重宝しています。
よくやるアレンジポイントは以下のとおり。
- 豚ヒレをささみに置き換えてコスト減
- 豚ヒレをつかうときは2.0cmほどの厚めカットで食べごたえを演出
- 豚ヒレでもささみでも塩胡椒したあとにビニール袋に小麦粉をいれて薄く衣をつける
- 両面をカリッと焼いたあとに白ワインで5分ほど蒸してソースにとろみをつける
- マリネ液にソテー後のとろみのついた旨味たっぷりソースごと混ぜ込む
パセリを刻むのが少し面倒ですが、パセリの美味しさに目覚めます。