プーレヤッサ(アレンジレシピ)
夏にリピしまくりそうなプーレヤッサにハマりました
鶏もも肉をレモン汁と白ワインに一晩漬け込むので食感がホロホロになります。
鶏の旨みとレモンの酸味のマッチが最高でスープをすくう手が止まりません。
アレンジポイントは以下。
- 野菜ストックキューブはコンソメで代用可能
- パセリはできれば生を刻んだほうが香りが最高に引き立ちます
- 鶏胸肉でもいけますが、鶏もも肉のほうがスープのパンチ的にはぴったりです
- ガーリックバターライスを添えてスープとともにいただくとノンストップ
ガーリックバターライスの作り方
- ご飯(可能ならジャスミンライスかバスマティライスをおすすめ)を炊く
- バターをフライパンに溶かし(1合あたり大さじ1)、にんにく(1合あたり1かけ)を焦がさないようゆっくり炒める
- 炊きたてのご飯に2.を混ぜる
- おこのみでフライドガーリックを散らす
下記のアチャールを添えるとさらに食が進みます。