2017-06-16 鶏チャーシューとコールスローサラダのサンドイッチ レシピ 洋食 鶏肉 鶏チャーシューとコールスローサラダをつくった翌日は必ずサンドイッチにします 材料 鶏チャーシュー2切れ パン2切れ(リーンなタイプのものが好みです) バター 和からし(チューブで良いです) コールスローサラダおおさじ1くらい 鶏チャーシューの煮汁おおさじ2くらい つくりかた 鶏チャーシューの煮汁をにつめてソース状にする パンをトースターで軽く温める 温めたパンにバターを塗る バターを塗り終えた片方のパンにバターの上から辛子を塗る 辛子を塗った方に鶏チャーシューを載せ、コールスローサラダをさらに載せてもうひとつのパンで挟む いつも大きくつくりすぎてしまって、かぶりつくのが大変で口の中を怪我してしまったりするんですが美味しすぎてやめられないです。