2017-06-15 ピリ辛麺つゆ レシピ 和食 麺 調味料 鶏チャーシューをつくったら必ず麺つゆにアレンジします 材料 鶏チャーシューの煮汁 創味 京のつゆ ふのりそうめん あご入平四郎だし 長ネギ20cmくらい 水 つくりかた 鶏チャーシューをつくる際にとっておいた煮汁おおさじ2、創味京のつゆおおさじ1、水おおさじ2、あご入平四郎だし半袋を煮立てる(味は適宜調整してください) 煮立ったらみじん切りにした長ネギと小さめブロックに刻んだ鶏チャーシューをいれて完成 ふのりそうめんか稲庭うどんのつゆにすることをおすすめします 食べすぎて太らないか心配になるレベルで麺をたぐる手が止まらなくなります。